Джонни Депп
Он расстался с женой и матерью своих детей, начал играть в индейцев и по уши влюбился… Что может быть банальнее для мужчин его возраста. Голливудский дурачок Одноклассники звали его Джонни Дипп – от английского dippy, что значит «чокнутый», «тронутый». Кстати, его фамилия в переводе с немецкого, а в жилах актера есть толика тевтонской крови, звучит еще жестче – «дурак», «глупец». Многие полагают, что всю жизнь, за редким исключением, Джонни играет одного и того же героя – этакого простачка-недотепу, но себе на уме. Вроде нашего Иванушки: непонятно, то ли действительно дурак, то ли им прикидывается. Вспомните его Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», Икабода Крейна из «Сонной Лощины», Эдварда Руки-ножницы из одноименного фильма, Акселя из «Аризонской мечты» или Сэма из «Бенни и Джун»… Стали бы вы с ними дружить? Вот то-то и оно… Однако Депп – самый народный из всех артистов. А уж до чего неравнодушны к нему представительницы прекрасного пола!

Бесконечная любовь Романов у Джонни по голливудским меркам немного, и в каждый он бросался как в омут с головой, искренне веря, что встретил свою единственную. С Вайноной Райдер, партнершей по «Эдварду Руки-ножницы», он обручился через несколько месяцев после знакомства и сделал татуировку «Вайнона навсегда». Правда, «навсегда» не получилось, и тату пришлось переделывать. Другая его зазноба – британская супермодель Кейт Мосс – утверждает, что за Джонни она была как за каменной стеной («Никто так обо мне не заботился. Я верила всему, что он говорил…»), а после разрыва проплакала несколько лет. В 1998 году Джонни прилетел в Париж на съемки мистического триллера Романа Поланского «Девятые врата». Как-то вечером в баре он заметил «худенькую спинку в открытом платье и нелепую шапочку» и… тотчас влюбился в их обладательницу – французскую певицу и актрису Ванессу Паради. Отношения развивались стремительно: уже через три месяца Ванесса забеременела, а в положенный срок преподнесла Джонни лучший подарок в его жизни – дочку Лили Роуз. Через три года его ждал второй подарок – сын Джек. Джонни перебрался во Францию, выучил язык, начал возделывать виноград и открыл на паях с Джоном Малковичем и Шоном Пенном бар на Елисейских Полях… Идиллия продлилась тринадцать лет, но в январе 2012 года в прессу просочились слухи о том, что гражданский брак Деппа и Паради дал трещину. В июне того же года оба официально заявили о том, что решили расстаться. Поскольку причин не называли, народ принялся доискиваться сам. Те, кому милей Джонни, уверяли, что Ванесса его запилила. Другие считали, что он загулял... Самые прекраснодушные верили, что все дело в деньгах: не являясь гражданином Франции, Депп, мол, попал под двойное налогообложение. Но рано или поздно Депп и Паради непременно сойдутся… Что ж, может, так оно и случится. Пока же, похоже, правы те, кто считает: бес ударил Джонни в ребро. Да еще как!

Янтарная девушка В 2009 году на съемках «Ромового дневника» Джонни познакомился с актрисой и моделью Эмбер Херд. Эта во всех смыслах янтарная (Amber в переводе значит «янтарь») блондинка запала ему в душу, даже несмотря на то что была бисексуалкой. Джонни храбро кинулся на штурм этой крепости: засыпал ее цветами и стихами, подарил лошадь… Ну кто бы устоял? Но вот что странно: сплетники – а именно они поставляют информацию желтым изданиям – постоянно видели Джонни и Эмбер вместе, но до сих пор нет ни одного их общего снимка. Что же, у фотографов зрение хуже? Или, может, романа нет и не было? Тем не менее СМИ с завидным постоянством подкидывают новые истории: вот Джонни называет в честь Эмбер пляж на собственном островке в Багамском архипелаге, вот она бросает его ради французской модели Мари де Вильепен, вот Джонни пытается отвоевать возлюбленную и строит для нее бар – в точности такой, который был в их совместном фильме «Ромовый дневник»… Где тут ложь, а где правда?

Что ж, как было сказано в заставке сериала «Секретные материалы»: «Истина где-то рядом». Надеемся, когда-нибудь ее узнаем! А пока желаем юбиляру счастья и творческих успехов!(с)

@темы: Джонни Депп, новости