Джонни Депп
Карьера в Голливуде – абсолютно непредсказуемая штука. В 2012-м текст Джека Паглена под названием «Превосходство» входил в знаменитый «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев. Сейчас фильм по нему снимает постоянный оператор фильмов Кристофера Нолана Уолли Пфистер, а постановщик «Темного рыцаря» продюсирует картину. В главных ролях заняты Джонни Депп, Морган Фриман и Пол Беттани.

Следующей работой Джека может стать сиквел фантастики «Прометей». О запуске в разработку продолжения еще летом прошлого года заявил глава студии Fox Том Ротман. Вот что он сказал тогда: «Ридли с удовольствием вернется к этому фильму, но нужно все сделать правильно». Торопиться никто не собирается: Майкл Фассбендер и Нуми Рапас подписаны на продолжение.

Осенью Ридли Скотт прокомментировал будущее «Прометея». Фильм по мнению режиссера должен развиться в другую вселенную: «У вас есть героиня, а у нее в сумке — голова андроида с IQ, равным 350. Голова способна объяснить, как приставить ее обратно, но, как только это случится, андроид будет представлять из себя опасность. Они отправляются в рай, но могут оказаться в чудовищном месте. И кто вообще такие эти Инженеры?».

Напомним, что по словам автора первого варианта сценария «Прометея» Джона Спэйтса, андроид Дэвид был не просто любопытным саботажником, а настоящим монстром.

«Прометей 2» снова заявил о себе в конце февраля этого года. Нуми Рапас сообщила, что встречалась со Скоттом, обсуждала сиквел, сценарий которого уже в работе. Вполне возможно, что уже тогда студия знала имя сценариста – обычно новости оказываются в печати, когда контракты составлены или подписаны.

Однако до «Прометея 2» еще много времени. Ридли Скотт сейчас ведет поиски локаций для своего проекта о Моисее, после чего ему предстоит вернуться во вселенную фильма «Бегущий по лезвию».(с)

@темы: Джонни Депп, новости, проекты