Джонни Депп
Переговоры Джонни Деппа со студией Disney на предмет его участия в "Алисе в Стране чудес 2" находится в заключительной стадии. Слухи об участии Деппа в сиквеле "Алисы" ходили уже давно, однако получили подтверждение только теперь. Если контракт будет заключён, то актёр вернётся к образу Безумного Шляпника. Постановщиком ленты станет режиссёр "Маппетов" Джеймс Бобин.

"Алиса в Стране чудес 2" станет частью многолетнего соглашения между студией Disney и компанией Джонни Деппа Infinitum Nihil. Договор между ними был заключён ещё в марте 2013. До 2011 Infinitum Nihil сотрудничала с Warner Bros. Напомним, оригинальная лента Тима Бёртона "Алиса в стране чудес" собрала в мировом прокате более миллиарда долларов, пишет proficinema.ru

В настоящее время Джонни Депп занят в съёмках фильма, рабочее название которого "Превосходство". Это фантастическая картина по сценарию Джека Паглена, которая станет режиссёрским дебютом оператора Уолли Пфистера, получившего широкую известность благодаря сотрудничеству с режиссёром Кристофером Ноланом. Персонажа Деппа будут звать Уилл. Он - учёный, работающий вместе с женой Эвелин и коллегой Максом над компьютером, обладающим самосознанием. После того, как Уилл трагически погибает, его сознание в рамках эксперимента загружают в суперкомпьютер. Таким образом, человечество получило первую машину, способную самостоятельно мыслить и принимать нестандартные решения. Продюсером фильма стал Кристофер Нолан. Картина появится в мировом прокате в конце 2014 года.(с)

@темы: проекты, новости, Джонни Депп